Pesan Bupati Bintan Untuk 50 Peserta Diklat 3 in 1 Pembuatan Batik Tulis

MC Bintan - Sebanyak 50 orang peserta Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) 3 in 1 Pembuatan Batik Tulis Angkatan ke-III mendapat sedikit pembekalan dan pesan dari Bupati Bintan, Roby Kurniawan. Roby menaruh harapan besar agar kegiatan semacam ini bisa menjadi awal pengasahan keterampilan untuk selanjutnya diaplikasikan dalam dunia industri.

"Industri rumahan atau bagaimana pun jalannya nanti, yang penting punya basic dan kemampuan bisa membatik. Manfaatkan semua kekayaan alam kita untuk jadi ciri khas dari motif-motifnya," pesan Roby, Senin (22/05) di Gedung Dekranasda Bintan.

Sementara Ketua Dekranasda, Bintan Hafizha Rahmadhani yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan harapannya agar para peserta bisa memanfaatkan momen ini sekaligus mengambil seluasnya ilmu dan pengalaman. Dirinya yakin bahwa siapapun bisa dan mampu asal berani mencoba dan tak berhenti belajar.

"Semuanya pasti mampu, yang penting sungguh-sungguh ikuti diklatnya. Ambil semua ilmu dari narasumber yang ada," kata Hafizha saat ditemui usai pembukaan.

Diklat 3 in 1 yang diikuti 50 peserta se-Kabupaten Bintan ini akan berlangsung hingga 16 hari ke depan. Kegiatan ini juga dihadiri Anggota DPR RI, Azman Abnur dimana Diklat kali ini merupakan kerja sama antara Balai Diklat Kota Padang bersama DPR RI dan Pemerintah Kabupaten Bintan.

Media Center pada Senin, 22 Mei 2023 12:35:56 | 210 views